Residencia en España


España es un país muy tolerante hacía las personas provenientes de otros países que desean vivir aquí de forma temporal o permanentemente. En comparación con otros países, después de residir legalmente durante 5 años en España, se puede obtener la residencia permanente. (Комментарий: удалить в русской версии "что соответствует статусу «гражданин»" ). La residencia temporal también es muy demandada y confiere un amplio espectro de derechos pero permite un periodo de estancia limitada. 
Para el trámite de residencia es necesario presentar la solicitud correspondiente, el pasaporte exterior, dos fotografías de 32×26 mm, certificado de nacimiento y de matrimonio, extracto de movimientos bancario, certificado de antecedentes penales, certificado médico, declaración de la renta y etc., según el tipo de residencia a solicitar. (Комментарий: поменять размер фотографий в русской версии "32×26 мм" и добавить в конце абзаца, после - декларация о доходах -  "и т.д., в зависимости от типа запрашиваемой резиденции".)


Residencia temporal


Permite permanecer en el país más de 90 días pero no más de 5 años. Existen varios tipos de residencia temporal.
•  Según la Ley 14/2013, pueden la residencia temporal los extranjeros que realizan una inversión significativa, los que lleven a cabo proyectos empresariales considerados de interés general, los sientificos y especialistas altamente cualificados, así como propietarios de inmuebles de un valor superior a 500.000€
•  Residencia no lucrativa se concede a los que pueden demostrar su solvencia económica. Para entrar en el país es necesario tramitar el visado de tipo D que posteriormente da lugar a la obtención de la tarjeta de residencia válida para un año, con la posibilidad de renovación por dos años más.
•  Residencia para los familiares de los ciudadanos de UE. La duración de la residencia de este tipo es de 5 años pero no tiene la consideración de permanente y pierde su validez en caso de permanecer fuera del país más de 6 meses. 
•  Reunificación familiar. La validez de la tarjeta de residencia tendrá la misma duración que la de la persona residente con la que se hace la reunificación.
•  Para la residencia con permiso de trabajo sin contrato laboral o residencia temporal y trabajo por cuenta propia, es necesario presentar un proyecto de negocio de nueva creación o invertir en un negocio en funcionamiento. Es necesario que el solicitante demuestre que dispone del capital suficiente y pueda responder ante sus obligaciones.
•  Residencia para los trabajadores de empresas con filiales en España.
•  Residencia con contrato laboral o autorizacion de residencia y trabajo por cuenta ajena. Para este tipo de residencia hacen falta autorizaciones de determinados organismos españoles.
•  Permiso de residencia para las personas que no necesitan obtener un permiso de trabajo. Este tipo de personas son las que ocupan  cargos en proyectos de investigación científica, gerentes de grandes empresas, personalidades importantes del ámbito cultural, miembros gubernamentales, ejecutivos, administrativos y comerciales de los órganos de ministerios de las distintas regiones, militares, representantes de la autoridad civil, los menores de edad, los adolescentes que se encuentran bajo la tutela de organizaciones de protección de los derechos de los niños. 
· Residencia para los trabajadores cualificados. Al paquete de documentos se adjunta el permiso de estancia tramitado por la empresa contratista.
· Para alumnos estudiantes de cursos especializados. Al paquete de documentos se adjunta el justificante de admisión en un centro educativo en España.
· En circunstancias especiales. La solicitud del permiso de residencia pueden enviar las 
víctimas de la violencia, los extranjeros con la petición de asilo político, los ilegales que están 
en circunstancias excepcionales. 

Residencia permanente


• Pueden obtener la residencia permanente los familiares de los ciudadanos de la Unión Europea después de cinco años de residir legalmente en España, en este caso la tarjeta de residencia tiene una validez de 10 años.
• Residencia de larga duración la pueden obtener los extranjeros que han residido legalmente en España durante cinco años y no son ciudadanos de la Unión Europea ni son familiares de los ciudadanos de la UE o Suiza. 
Multifunctional Center ofrece servicio de acompañamiento y ayuda a realizar los trámites para la obtención de residencia en España. Nuestros especialistas asesoran de manera profesional, ayudan a preparar toda la documentación necesaria y acompañan al cliente durante todo el proceso de tramitación de residencia.

Garantizamos un servicio personalizado, rapidez de actuación y precios asequibles.

Elija el servicio que necesita:

Tipo del servicio
Numero de teléfono
E-mail
Comentarios
sala VIP