Иммиграция в Испанию


Внимание! «Multifunctional Center» не предоставляет рабочие места! Мы оказываем услуги по оформлению документации на получение виз для долгосрочного пребывания (ВНЖ) на территории Испании! Одним из видов получения ВНЖ может выступать рабочая виза, но поиском работы Вам придется заниматься самим.

Примерный перечень документов на оформление ВНЖ:

Национальный паспорт, сроком окончания не менее 1,5 года со дня запроса долгосрочного пребывания;

4 фото на каждого члена семьи;

сведения о наличии счета в банке Испании и выписку со счета о наличии и движении денежных средств (2130 Евро на запрашивающего ВНЖ и по 532,51 на каждого члена семьи из расчета умноженного на 12 месяцев);

документы, подтверждающие собственность на недвижимость;

билеты на самолет (если переезжаете на машите – водительское удостоверение и документы на автомобиль);

справка с места работы (для детей справка с места учебы) переведенные на испанский язык присяжным переводчиком;

страховой полис медицинского страхования на каждого члена семьи;

медицинские справки об отсутствии заболеваний в соответствии с Международной конвенцией;

справки об отсутствии судимости (апостилированные и  переведенные на испанский язык присяжным переводчиком);

свидетельства о рождении на детей переведенные на испанский язык присяжным переводчиком.

Испания– страна, лояльная к людям, прибывшим из других стран и желающим прожить здесь некоторое время или поселиться навсегда. По сравнению с иными странами, уже через 5 лет официального проживания в Испании человек может получить постоянный вид на жительство, что соответствует статусу «гражданин». Востребован и временный документ, предоставляющий достаточно прав, но ограничивающий срок проживания. 

Для получения ВНЖ требуется предоставить заявление установленного образца, загранпаспорт, две цветных фотографии формата 2х3 см, свидетельство о рождении и браке, выписка из банковского счета, подтверждение несудимости и справка о состоянии здоровья, декларация о доходах. 

Временный вид на жительство

  Предусматривает проживание в стране от 90 дней, но не более пяти лет. Предполагается несколько типов документов данного образца. 
·         По закону 2013 года. Получают владельцы крупных капиталов, расположенных в испанских банках, и облигаций госзайма данной страны, хозяева дорогостоящей (от 500 тыс. евро) недвижимости, коммерсанты, предоставляющие положительное решение от специального отдела в испанском посольстве, ученые с мировым именем и специалисты высшего разряда. 
·         Без получения прибыли. Предоставляются гарантии финансовой состоятельности соискателя. Для въезда в страну оформляется виза типа D с дальнейшим предоставлением человеку карточки резидента с официальным проживанием на 1 год, и возможностью дальнейшего продления еще на 2 года. 
·         Для членов семьи граждан ЕС. Уже первый документ выдается на пять лет, но считается непостоянным и утрачивает свою актуальность, если иностранец не находится в стране более шести месяцев. 
·         Для воссоединения семьи. Срок действия документа аналогичен сроку ВНЖ резидента, с которым и происходит воссоединение. 
·         Для трудоустройства без потребности в оформлении контракта. Чтобы получить документ, нужно предоставить проект бизнеса, который планируется открыть в Испании, либо указать объект с намерением в его инвестировать. В обязательном порядке заявитель подтверждает наличие у него достаточного капитала или предоставляет обязательства от спонсирующих его бизнес организаций. 
·         Для командированных за границу. Оформляют ВНЖ такого типа работникам компаний, филиалы которых располагаются в Испании. 
·         Для трудоустройства по контракту. Здесь требуются разрешительные документы от специализированных испанских организаций, после рассмотрения которых и оформляется рабочая виза на весь срок пребывания иммигранта в стране. 
·         ВНЖ людям, освобожденным от потребности в получении разрешения на работу. К таким лицам относятся люди, занимающиеся научной деятельностью, руководители крупных компаний, преподаватели и профессора, деятели культуры, члены правительственных, представительских, административных и коммерческих органов, служители различных религий, военные, представители гражданской власти, несовершеннолетние подростки, которые находятся под опекой организаций, защищающих права ребенка. В любом случае, для предоставления вида на жительство потребуется документ из того или иного испанского учреждения или организации, которые заинтересованы в данном человеке. 
·         Для высококвалифицированных работников. К основному пакету документов прилагается разрешение на проживание, оформленное компанией-нанимателем. 
·         Для школьников, учащихся на специализированных курсах, студентов. К основному пакету документов прилагается подтверждение о поступлении в то или иное учебное заведение Испании. 
·         В связи с особенными обстоятельствами. Запрос на получение вида на жительство могут отправить жертвы насилия, иностранцы с просьбой о предоставлении политического убежища, нелегалы, у которых имеются исключительные обстоятельства. 

Постоянный вид на жительство 

  ·         Для членов семьи граждан, проживающих в странах Европейского Союза. ВНЖ предоставляется после проживания в Испании на протяжении 5 лет, при этом карточка резидента должна иметь срок действия 10 лет. 
·         Долгосрочный ВНЖ. Выдается людям, которые не являются гражданами либо членами семей граждан ЕС или Швейцарии, но законно находящихся в Испании в течение пяти лет. 
Услуги по оформлению вида на жительство в Испании оказывает компания «Multifunctional Center». Наши специалисты предоставят профессиональную консультацию по формированию пакета документов, сопроводят клиента на всех этапах оформления ВНЖ. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому человеку, быстрое выполнение услуги по минимальным ценам.  недвижимость в испании недорого для постоянного проживания  

 

Вид услуги
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Комментарии
VIP кабинет